Mélange à farce au pain focaccia, aux champignons et aux poireaux

Détails

  • Temps total 1 heure 50 minutes
  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson 1 heure 30 minutes

Partager

Cette farce savoureuse associe du pain focaccia consistant, de la saucisse italienne riche et des petits champignons de Paris pour concocter un classique des Fêtes réconfortant. Le céleri, le poireau et l’ail ajoutent de la profondeur, tandis que le bouillon de poulet biologique de Pacific Foods garde chaque bouchée aussi moelleuse que savoureuse. Le tout est agrémenté d’une pincée de persil frais pour une touche de couleur.

Ingrédients

Pour

portions
  • 1 1 pain pain focaccia environ 11 oz ou 312 g, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm) - environ 10 tasses
  • 1 1 pound pound de saucisse de porc italienne épicée sans les boyaux
  • 1 1 c. à s. c. à s. de beurre
  • 8 8 ounces ounces de champignons de Paris tranchés environ 2 ½ tasses
  • 2 2 branches branches de céleri hachées, environ 1 tasse
  • 2 2 gros gros poireaux hachés (parties blanches uniquement) ou 1 gros oignon, haché - environ 1 tasse
  • 2 2 gousses gousses d’ail émincées
  • 2.5 2.5 tasse tasse de bouillon de poulet biologique Pacific Foods®
  • 0.25 0.25 tasse tasse de persil frais haché
Recette réalisée avec

Instructions

  1. Chauffer le four à 375 °F (190 °C). Répartir les cubes de focaccia sur une plaque à pâtisserie à rebord.  Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en remuant une fois à la mi-cuisson.  Transférer les cubes dans un grand bol et laisser refroidir.

  2. Pendant que les cubes de focaccia rôtissent, chauffer une poêle de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé.  Ajouter la saucisse et cuire jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, en remuant souvent pour séparer la viande.  Jeter la graisse de cuisson.  Retirer la saucisse de la poêle et l’égoutter sur des essuie-tout.

  3. Faire chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen.  Ajouter les champignons, le céleri, les poireaux et l’ail, puis cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que la plus grande partie du liquide des champignons se soit évaporée.  Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

  4. Ajouter le mélange de champignons, la saucisse cuite et le persil aux cubes de focaccia et remuer légèrement.  Déposer le mélange à farce dans un plat de cuisson graissé de 13 x 9 x 2 po (33 cm x 23 cm x 5 cm).  Couvrir d’une feuille d’aluminium.

  5. Cuire au four 25 minutes.  Découvrir et remuer légèrement la farce.  Cuire, à découvert, 20 minutes de plus ou jusqu’à ce que le dessus du mélange soit doré.

Conseils: Vous pouvez préparer ce mélange à farce la veille et le réchauffer.  Pour ce faire, suivez les instructions de préparation et de cuisson indiquées ci-dessus.  Laissez le mélange refroidir à température ambiante, puis couvrez-le et placez-le au réfrigérateur.  Pour réchauffer, mettez le mélange au four 20 minutes à 350 °F (180 °C) recouvert d’une feuille d’aluminium, puis 10 minutes de plus à découvert ou jusqu’à ce qu’il soit chaud.

Recettes particulièrement pertinentes

Voir toutes les recettes

Cultivons mieux, cultivons de façon plus conviviale,
agissons plus respectueusement. Et répétons.

Notre Histoire