Bol de nouilles au tofu et aux arachides

Détails

  • Temps total 55 minutes
  • Temps de préparation 35 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes

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  • Coloré, savoureux et appétissant, ce plat regorge d’ingrédients délectables comme du tofu croustillant, du bouillon de champignons, du tamari et de fines nouilles de sarrasin. Rassemblez le tout et vous obtenez un délicieux bol de nouilles!

    Ingrédients

    Pour

    portions
    • 8 8 tofu ferme
    • 4 4 tamari ou noix de coco aminée
    • 4 4 vinaigre de riz
    • 0.25 0.25 beurre d’arachides crémeux
    • 4 4 miel ou sirop d’érable
    • 4 4 huile de sésame
    • 2 2 gingembre frais râpé
    • 4 4 Bouillon de champignons biologique Pacific Foods®
    • 1 1 nouilles de sarrasin (soba)
    • 2 2 pak-choïs coupées en deux
    • 2 2 germes de haricot
    • 1 1 poivron rouge tranché
    • 1 1 chou rouge haché grossièrement
    • 1 1 piment rouge tranché
    • 0.25 0.25 arachides
    • 1 1 lime coupée en quartiers
    Recette réalisée avec
    1. Couper le tofu en deux et le mettre sur un linge à vaisselle propre. Couvrir les tranches de tofu d’un autre linge à vaisselle propre. Mettre un objet plat (comme une pile de livres de cuisine ou une planche à découper lourde) sur le tofu recouvert du linge à vaisselle pendant 10 minutes. Cela permet d’éliminer l’eau du tofu et de le rendre extra croustillant à la cuisson!

    2. Préparer la sauce aux arachides : mélanger au fouet le tamari ou la noix de coco aminée, le vinaigre de riz, le beurre d’arachides, le miel ou le sirop d’érable, l’huile de sésame et le gingembre. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d’eau.

    3. Verser la moitié de la sauce aux arachides dans un grand bol; réserver.

    4. Une fois le tofu égoutté, couper chaque moitié en cubes de  2 pouces. Les ajouter délicatement dans le bol avec la moitié de la sauce aux arachides. Remuer doucement pour mélanger, puis faire mariner. Laisser reposer de 5 à 10 minutes.

    5. Faire cuire le tofu. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter un filet d’huile de sésame. Ajouter le tofu dans la poêle et cuire de 30 à 60 secondes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Retirer de la poêle; réserver. Il se peut que vous deviez faire cuire le tofu en plusieurs fois, pour ne pas encombrer la poêle!

    6. Entre-temps, mettre le bouillon de champignon biologique dans une grande casserole. Porter à ébullition et ajouter les nouilles de sarrasin. Faire cuire 6 minutes. Ajouter le pak-choï et les germes de haricot et poursuivre la cuisson 1 minute. Égoutter les nouilles et les légumes.

    7. Préparer les bols : répartir les nouilles de sarrasin, le pak-choï, les germes de haricot, le tofu, le poivron et le chou rouge dans deux grands bols. Saupoudrer de piment rouge et d’arachides, puis arroser de jus de lime et d’un supplément de sauce aux arachides. Savourer!

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