Pâtes crémeuses aux champignons

Détails

  • Temps total 22 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 12 minutes

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  • Une demi-heure et ces pâtes super crémeuses seront prêtes à être dévorées. Des spaghettis de blé entier que vous enroberez d’une sauce gourmande et d’un bouillon de champignons, le tout rehaussé d’une subtile touche d’ail.

    Ingrédients

    Pour

    portions
    • 4 4 Bouillon de champignons biologique Pacific Foods® divisées
    • 12 12 Spaghettis, bucatinis ou autres longues pâtes de blé entier
    • 1 1 huile d’olive
    • 2 2 ail émincées
    • 10 10 champignons tranchés finement
    • 0.25 0.25 flocons de piment rouge broyés
    • 1 1 vinaigre balsamique
    • 2 2 crème épaisse
    • 0.25 0.25 persil
    • fromage parmesan pour la garniture
    Recette réalisée avec
    1. Porter à ébullition 3 ¾ tasses de bouillon de champignons biologique et ½ tasse d’eau dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter les pâtes, en les laissant doucement se ramollir dans le liquide, puis réduire le feu à moyen. Faire cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les pâtes soient al dente et que le liquide soit absorbé, environ 10 minutes selon les pâtes choisies.

    2. Entre-temps, faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive et l’ail et faire revenir 30 secondes environ ou jusqu’à ce que l’ail soit tout juste doré (ne pas le brûler). Ajouter les champignons en une seule couche et laisser reposer de 1 à 2 minutes pour les dorer.

    3. Remuer doucement, puis laisser reposer de nouveau pour former une croûte dorée. Une fois que les champignons sont tendres, ajouter le ¼ de tasse de bouillon de champignons restant et les flocons de piment rouge broyés. Laisser cuire jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé.

    4. Ajouter au fouet le vinaigre balsamique et la crème épaisse. Saupoudrer de sel et de poivre fraîchement moulu, au goût.

    5. Ajouter le persil et les pâtes cuites. Remuer jusqu’à ce que les champignons et les pâtes soient bien mélangés.

    6. Garnir de parmesan et servir.

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