Courge musquée farcie aux légumes d’hiver et au quinoa

Détails

  • Temps total 1 heure 5 minutes
  • Temps de préparation 20 minutes
  • Temps de cuisson 45 minutes

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  • Ce plat qui vous prendra une heure à préparer est fait de bouillon biologique à faible teneur en sodium , de légumes sautés, de courge musquée de la ferme, de quinoa biologique et d’avocat mûr.

    Ingrédients

    Pour

    portions
    • 2 2 courges musquées coupées en deux et graines retirées
    • 1 1 huile d’avocat
    • 1 1 quinoa
    • 2 2 Bouillon d’os de poulet non salé biologique Pacific Foods® ou bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
    • 1 1 huile d’olive
    • 0.5 0.5 oignon jaune haché
    • 1 1 chou frisé haché
    • 0.5 0.5 chou rouge haché grossièrement
    • 0.5 0.5 sel de mer
    • 1 1 poivre noir
    • 0.5 0.5 thym séché
    • 4 4 sauge fraîche tranché finement
    • 0.5 0.5 graines de grenade
    • 2 2 thym frais haché
    • 2 2 tahini
    Recette réalisée avec
    1. Préchauffer le four à 425  F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

    2. Arroser les courges musquées d’huile d’avocat. Saler et poivrer. Mettre les courge, côtés coupés vers le bas, sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les courges du four. Retourner délicatement et laisser refroidir légèrement.

    3. Pendant que les courges cuisent, préparer le quinoa. Chauffer le bouillon dans une casserole à feu moyen. Porter à ébullition. Ajouter le quinoa. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter. Cuire le quinoa 15 minutes, ou jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Retirer de la poêle; réserver.

    4. Pendant que le quinoa cuit, préparer la garniture de légumes. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons hachés et faire revenir de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le chou frisé et le chou hachés. Faire revenir 5 minutes. Saupoudrer de sel marin, de poivre, de thym séché et de sauge fraîche. Remuer pour mélanger le tout.

    5. Dans un grand bol, ajouter le quinoa cuit et les légumes sautés. Bien remuer.

    6. Déposer délicatement le mélange de quinoa et de légumes dans les moitiés de courge musquée rôties.

    7. Parsemer la courge de graines de grenade, de thym frais et d’un filet de tahini.

    8. Servir et savourer!

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