Courge musquée farcie aux légumes d’hiver et au quinoa
Ce plat qui vous prendra une heure à préparer est fait de bouillon biologique à faible teneur en sodium , de légumes sautés, de courge musquée de la ferme, de quinoa biologique et d’avocat mûr.
Ingrédients
Pour
4 portions- 2 2 courges musquées coupées en deux et graines retirées
- 1 1 huile d’avocat
- 1 1 quinoa
- 2 2 Bouillon d’os de poulet non salé biologique Pacific Foods® ou bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
- 1 1 huile d’olive
- 0.5 0.5 oignon jaune haché
- 1 1 chou frisé haché
- 0.5 0.5 chou rouge haché grossièrement
- 0.5 0.5 sel de mer
- 1 1 poivre noir
- 0.5 0.5 thym séché
- 4 4 sauge fraîche tranché finement
- 0.5 0.5 graines de grenade
- 2 2 thym frais haché
- 2 2 tahini
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Préchauffer le four à 425 F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
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Arroser les courges musquées d’huile d’avocat. Saler et poivrer. Mettre les courge, côtés coupés vers le bas, sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire de 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Retirer les courges du four. Retourner délicatement et laisser refroidir légèrement.
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Pendant que les courges cuisent, préparer le quinoa. Chauffer le bouillon dans une casserole à feu moyen. Porter à ébullition. Ajouter le quinoa. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter. Cuire le quinoa 15 minutes, ou jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Retirer de la poêle; réserver.
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Pendant que le quinoa cuit, préparer la garniture de légumes. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons hachés et faire revenir de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le chou frisé et le chou hachés. Faire revenir 5 minutes. Saupoudrer de sel marin, de poivre, de thym séché et de sauge fraîche. Remuer pour mélanger le tout.
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Dans un grand bol, ajouter le quinoa cuit et les légumes sautés. Bien remuer.
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Déposer délicatement le mélange de quinoa et de légumes dans les moitiés de courge musquée rôties.
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Parsemer la courge de graines de grenade, de thym frais et d’un filet de tahini.
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Servir et savourer!
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