Paella facile aux crevettes et aux légumes

Détails

  • Temps total 50 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 35 minutes

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  • Cet authentique plat espagnol vous fournira plein de vitamines grâce aux ingrédients sains et nourrissants qui font de cette paella aux crevettes et aux légumes un repas dont vous ne pourrez plus vous passer. En rassemblant des ingrédients sains – persil, petits pois, paprika, poivrons et riz à paella – en moins d’une heure, vous obtiendrez une poêlée agréable pour les yeux et débordante de saveurs salées, sucrées et safranées, agrémentée de crevettes fraîches et succulentes.

    Ingrédients

    Pour

    portion
    • 4.5 4.5 Bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
    • 1 1 safran
    • 4 4 huile d’olive divisées
    • 1 1 crevettes moyennes décortiquées et déveinées
    • 0.5 0.5 sel de mer
    • 0.5 0.5 poivre noir
    • 2 2 poivrons rouges coupés en longues lanières
    • 4 4 ail émincé
    • 1 1 oignon blanc finement haché
    • 3 3 riz à paella ou riz blanc à grain long
    • tomates en dés
    • 0.25 0.25 jus de citron
    • 1 1 paprika fumé
    • 1 1 petits pois congelés
    • 1 1 persil frais haché grossièrement
    Recette réalisée avec
    1. Mettre le bouillon de légumes et le safran dans une casserole moyenne et laisser mijoter. Garder le bouillon chaud, sans le faire bouillir.

    2. Entre-temps, faire chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle ou une poêle à paella à feu moyen. Ajouter les crevettes, le sel et le poivre. Faire cuire de 5 à 6 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement dorées et bien cuites. Retirer les crevettes de la poêle; réserver.

    3. Faire chauffer les deux cuillères à soupe d’huile d’olive restantes à feu moyen dans la même grande poêle ou dans la poêle à paella. Ajouter l’oignon, l’ail et les poivrons rouges. Cuire 5 minutes en remuant de temps à autre.

    4. Ajouter le riz et faire cuire 2 minutes, en remuant de temps à autre.

    5. Ajouter le mélange de safran et de bouillon, les tomates, le jus de citron et le paprika. Saler, poivrer, puis mélanger le tout.

    6. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter la paella. Faire cuire de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le riz ait absorbé presque tout le bouillon.

    7. Ajouter les crevettes et les petits pois congelés à la paella. Réduire le feu à faible intensité et couvrir la poêle à paella d’une feuille de papier d’aluminium ou d’un couvercle. Cuire de 5 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pois soient croquants et le riz entièrement cuit.

    8. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes avant de servir. Garnir de persil frais et déguster!

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