Pâtes primavera aux légumes verts

Détails

  • Temps total 30 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 15 minutes

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Vous ferez des envieux avec ce plat de pâtes primavera aux légumes verts
composé de notre bouillon de légumes biologique, de pois mange-tout croquants, d’asperges hachées, d’herbes fraîches et de plus d’une douzaine d’autres succulents ingrédients.

Ingrédients

Pour

portions
  • 4 4 Bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
  • 8 8 pennes
  • 8 8 pois mange-tout parés et coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 0.5 0.5 petits pois frais ou congelés
  • 1.5 1.5 asperges coupées en morceaux de 1 ½ pouce
  • 2 2 chou frisé sans les tiges, haché grossièrement
  • 0.25 0.25 huile d’olive extra-vierge
  • 0.5 0.5 ciboulette fraîche
  • 0.5 0.5 persil frais
  • 0.5 0.5 pignons
  • 1 1 citron jus et zeste
  • 0.25 0.25 Fromage parmesan râpé
  • 0.25 0.25 sel de mer
  • 0.25 0.25 poivre noir
  • 0.33 0.33 fromage parmesan râpé, pour servir
  • 4 4 ciboulette fraîche hachée, pour servir
Recette réalisée avec
  1. Mettre le bouillon de légumes dans une grande casserole et porter à ébullition.

  2. Ajouter les pennes et faire cuire selon le mode d’emploi. Trois minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois, les asperges et le chou frisé. Égoutter les pâtes et les légumes, puis réserver ½ tasse de bouillon de légumes.

  3. Préparer la sauce verte : dans un mélangeur, passer l’huile d’olive, la ciboulette, le persil, les pignons, le parmesan, le jus de citron, le zeste de citron, le sel marin, le poivre noir et ¼ de tasse du bouillon de légumes réservé à haute vitesse. Mélanger par impulsions jusqu’à ce que la sauce soit lisse. Si la sauce est trop épaisse, ajouter une cuillère à soupe du bouillon de légumes réservé.

  4. Mettre les pâtes et les légumes cuits dans un grand bol et arroser de la sauce. Remuer pour bien mélanger.

  5. Garnir de persil et de parmesan et servir. Savourer!

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