Salade de petits pois, de roquette et de prosciutto
Il n’y a pas de mal à prendre parti, surtout lorsque le plat d’accompagnement est aussi sain et copieux que cette salade paradisiaque. Faite d’une quantité généreuse de légumes verts tels que des petits pois riches en antioxydants et des pois mange-tout riches en vitamines, puis combinée à un bouillon de poules élevées en plein air, cette salade colorée aux saveurs vives est la bienvenue à toute table.
Ingrédients
Pour
4 portions- 1.5 1.5 pois verts écossés frais ou congelés
- 3 3 pois mange-tout extrémités coupées
- 4 4 Bouillon de poulet élevé en plein air Pacific Foods®
- 6 6 roquette
- 4 4 prosciutto
- 2 2 jus de citron
- 1 1 moutarde de Dijon
- 3 3 huile d’olive extra-vierge
- 0.25 0.25 gingembre moulu
- 0.25 0.25 sel de mer
- 0.25 0.25 poivre noir
- graines de chanvre pour décorer
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Dans un petit bol, mélanger au fouet le jus de citron, la moutarde, l’huile d’olive, le gingembre, le sel marin et le poivre. Réserver.
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Mettre le bouillon dans une casserole moyenne et porter à faible ébullition. En travaillant par lots, cuire les petits pois et les pois mange-tout dans le bouillon d’os 2 minutes. Transférer immédiatement dans un bol d’eau glacée. Cela permet d’arrêter la cuisson et de conserver la couleur vert vif.
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Égoutter les petits pois et les transférer dans un grand bol. Ajouter la roquette. Bien mélanger pour combiner le tout.
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Remuer avec la moutarde de Dijon et le citron. Ajouter le prosciutto; remuer pour bien mélanger. Garnir de graines de chanvre.
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Servir et savourer!
Note : recette adaptée de Bon Appetit.
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