Chaussons aux champignons salés sans gluten

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  • Rien n’a meilleur goût que la cuisine maison, et surtout ces chaussons aux champignons. De plus, la pâte et la garniture sont des plus faciles à réaliser. Si vous n’avez jamais fait de pâtisserie auparavant, ces chaussons frais et moelleux garnis de petits pois et de champignons de Paris sont la recette idéale pour commencer.

    Ingrédients

    Pour

    portions
    Pâte à tarte
    • 2.5 2.5 farine tout-usage sans gluten plus une petite quantité pour rouler la pâte
    • 0.5 0.5 sel marin fin
    • 2 2 bâtons de beurre froid non salé coupés en cubes de ½ po
    • 0.5 0.5 eau glacée
    Garniture
    • 1 1 huile d’olive
    • 1 1 grosse échalote émincées
    • 0.5 0.5 petits pois congelés décongelés
    • 4 4 champignons de Paris hachés
    • 1 1 ail émincées
    • 0.25 0.25 cumin moulu
    • 0.25 0.25 flocons de piment rouge
    • 0.25 0.25 sel marin fin
    • 0.125 0.125 poivre noir
    • 10.5 10.5 Soupe condensée Crème de champignons biologique Pacific Foods®
    Pour la finition
    • 1 1 œuf battu
    • 1 1 sel marin en flocons
    • 0.25 0.25 poivre noir
    1. Dans un robot culinaire, ajouter la farine et le sel. Mélanger par impulsions pour combiner. Répartir le beurre sur le mélange de farine. Mélanger par impulsions jusqu’à ce que le beurre ait la taille d’un petit pois. Pendant que le mélangeur tourne, ajouter l’eau en un mince filet. Mélanger par impulsions jusqu’à ce que la pâte s’assemble lorsqu’on la presse. Si la pâte est encore sèche et friable, ajouter un peu plus d’eau.

    2. Transférer la pâte dans un bol et presser pour former une boule. Diviser la pâte en deux, puis façonner rapidement des carrés. Les envelopper dans une pellicule plastique et les réfrigérer pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient froids (la pâte peut être réfrigérée jusqu’à 2 jours).

    3. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’échalote et faire revenir 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit tendre et translucide. Ajouter les petits pois et les champignons. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons libèrent un peu d’eau.

    4. Ajouter l’ail, le cumin, les flocons de piment, le sel et le poivre. Faire revenir 1 minute de plus.

    5. Ajouter la soupe et cuire jusqu’à ce qu’elle soit chaude et bouillonnante. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

    6. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

    7. Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser la moitié de la pâte en un carré de 12 pouces. Couper les bords pour qu’ils soient égaux, puis couper en 4 carrés. Répéter avec la moitié restante de la pâte.

    8. Répartir également le mélange de champignons entre les 8 carrés. Badigeonner les bords de la pâte avec l’œuf. Replier un bord de la pâte vers l’extrémité opposée pour former un triangle. Sceller les bords ensemble à l’aide d’une fourchette. Répéter avec les autres chaussons. Faire une petite entaille sur le dessus de chaque chausson.

    9. Badigeonner le dessus des chaussons avec l’œuf et saupoudrer de sel et de poivre.

    10. Cuire de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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