Ramen au cari vert et à la noix de coco

Détails

  • Temps total 30 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 20 minutes

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  • Des nouilles fines, un cari parfumé et un bouillon coloré sont ici combinés pour ravir vos papilles. Ajouter des légumes verts – jeunes pak-choïs, germes de haricot et pois mange-tout – pour obtenir un plat légèrement épicé qui sera prêt en une demi-heure.

    Ingrédients

    Pour

    portions
    • 1 1 huile de sésame
    • 1 1 petite poignée de gingembre haché
    • 1 1 poireaux coupés en dés
    • 2 2 échalotes coupées dans le sens de la longueur
    • 2 2 champignons portobello tranchés
    • 1 1 poivron rouge en fines lanières
    • 0.25 0.25 pâte de cari vert goûter et ajouter plus en fonction du goût
    • 0.25 0.25 sauce chili
    • 1 1 sel
    • 0.5 0.5 poivre
    • 2 2 poudre de cari
    • 32 32 Bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
    • 14.5 14.5 lait de coco (seulement la crème de noix de coco sur le dessus; conserver l’eau de noix de coco pour des smoothies)
    • 0.5 0.5 sauce de poisson
    • 1 1 jus de lime frais utiliser le reste comme garniture
    • 1 1 oignons verts hachés finement
    • 1 1 jeunes pak-choïs Extrémités retirées et coupés en deux
    • 1 1 germes de haricot
    • 0.5 0.5 pois mange-tout
    • 2 2 carottes en ruban à l’aide d’un couteau éplucheur
    • 1 1 fines nouilles de riz au choix cuites selon le mode d’emploi
    Recette réalisée avec
    1. Dans une cocotte de taille moyenne, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif. Cuire le gingembre, l’ail, les poireaux, les échalotes, les champignons et le poivron rouge jusqu’à ce que le poivron rouge commence à ramollir et que les champignons caramélisent. Environ de 5 à 8 minutes.

    2. Ajouter la pâte de cari, la sauce chili, le sel, le poivre et la poudre de cari et cuire environ 30 secondes.

    3. Verser le bouillon de légumes biologique, le lait de coco, la sauce de poisson et le jus de lime. Porter à ébullition à feu moyen-vif. Puis, réduire le feu à doux et laisser mijoter 20 minutes.

    4. Goûter et rajuster les épice, au besoin. Si le plat est trop épicé, ajouter plus de jus de lime.

    5. Ajouter les jeunes pak-choïs, les germes de haricot, les nouilles de riz, les pois mange-tout et les carottes. Cuire jusqu’à ce que les pak-choïs soient tendres.

    6. Ajouter les nouilles de riz cuites et servir chaud.

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