Risotto à la courge musquée à l’autocuiseur Instant Pot®

Détails

  • Temps total 20 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 10 minutes

Partager

Ce risotto crémeux fait ressortir les bienfaits de chaque ingrédient. Saupoudrez-le d’amandes grillées et d’origan frais pour le rendre encore plus savoureux. Vous n’avez pas d’Instant Pot®? Vous pouvez utiliser une mijoteuse; vous n’avez qu’à prolonger un peu le temps de cuisson.

Ingrédients

Pour

portions
  • 0.25 0.25 oignons coupés en dés
  • 3 3 ail émincées
  • 2 2 huile d’olive
  • 1 1 riz arborio
  • 0.25 0.25 vin blanc
  • 2 2 Soupe crémeuse à la courge musquée biologique Pacific Foods®
  • 1.5 1.5 Bouillon de légumes biologique à faible teneur en sodium Pacific Foods®
  • 0.25 0.25 fromage parmesan végétalien
  • sel et poivre au goût
  • Saba*
  • amandes effilées grillées, facultatif
  • origan frais facultatif
  1. Sélectionner le bouton « Sauté » de l’Instant Pot®. Ajouter l’huile d’olive, les oignons et l’ail et faire revenir jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.

  2. Ajouter le riz arborio et faire sauter une minute de plus.

  3. Ajouter le vin blanc et déglacer la casserole en raclant le fond avec une spatule en caoutchouc pour enlever les morceaux d’oignon et d’ail qui pourraient y être collés.

  4. Ajouter la soupe crémeuse à la courge musquée biologique Pacific Foods® et le bouillon de légumes à faible teneur en sodium Pacific Foods®.

  5. Fermer le couvercle de l’Instant Pot® et faire cuire le risotto 2 minutes à pression élevée (en mode manuel). Tourner la poignée pour faire baisser la pression rapidement. Ouvrir et ajouter le parmesan végétalien. Saler et poivrer au goût.

  6. Servir immédiatement. Arroser de Saba et garnir d’amandes effilées grillées et d’origan frais, si désiré.

*Vous pouvez remplacer par une réduction de vinaigre balsamique

Recettes particulièrement pertinentes

Voir toutes les recettes

Cultivons mieux, cultivons de façon plus conviviale,
agissons plus respectueusement. Et répétons.

Notre Histoire