Soupe crémeuse aux carottes et aux haricots blancs

Détails

  • Temps total 35 minutes
  • Temps de préparation 10 minutes
  • Temps de cuisson 25 minutes

Partager

Ce potage, fait de carottes, de haricots blancs et de notre bouillon de légumes biologique, est garni de noix de cajou grillées et de coriandre.

Ingrédients

Pour

portions
  • 1 1 huile d’olive
  • 1 1 oignon coupé en dés
  • 1 1 morceau de gingembre frais de 2 pouces pelé et coupé en petits dés
  • 4 4 ail émincées
  • 0.5 0.5 carottes pelées et hachées
  • 4 4 Bouillon de légumes biologique Pacific Foods®
  • 30 30 haricots blancs égouttés et rincés
  • 0.5 0.5 poivre noir
  • 0.5 0.5 sel de mer
  • 0.5 0.5 noix de cajou grillées
  • 0.25 0.25 coriandre hachée
Recette réalisée avec
  1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter l’ail et le gingembre. Faire revenir 3 minutes.

  2. Ajouter les carottes, les haricots blancs, le bouillon de légumes, le sel et le poivre. Porter la soupe à ébullition et couvrir. Réduire le feu à doux et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les carottes soient tendres lorsqu’on les pique avec une fourchette.

  3. À l’aide d’un mélangeur à main, ou en transférant soigneusement la soupe dans un mélangeur à haute vitesse, passer la soupe jusqu’à ce qu’elle soit épaisse et réduite en purée.

  4. Répartir la soupe dans des bols, puis garnir de noix de cajou grillées et de coriandre. Savourer!

Recettes particulièrement pertinentes

Voir toutes les recettes

Cultivons mieux, cultivons de façon plus conviviale,
agissons plus respectueusement. Et répétons.

Notre Histoire