Trempette crémeuse de chou-fleur à la grecque

Détails

  • Temps total 20 minutes
  • Temps de préparation 5 minutes
  • Temps de cuisson 15 minutes

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  • Si vous aimez vraiment le chou-fleur, préparez-vous au summum des trempettes crémeuses, car vous serez vraiment impressionné. Les bouquets de chou-fleur mariés à notre soupe condensée au chou-fleur et à du yogourt grec au lait entier créeront une trempette débordante de saveur. Pour tremper, utilisez encore du chou-fleur – si vous êtes à ce point obsédé – mais nous vous recommandons des poivrons, des concombres ou des craquelins.

    Ingrédients

    Pour

    portions
    • 8 8 bouquets de chou-fleur
    • 2 2 huile d’olive
    • 1 1 grosse échalote hachée grossièrement
    • 2 2 ail émincé
    • 1 1 Soupe condensée Crème de chou-fleur biologique Pacific Foods®
    • 0.25 0.25 yogourt grec au lait entier
    • 0.5 0.5 cumin moulu
    • 1 1 citron zeste finement râpé
    • 2 2 jus de citron
    • 2 2 persil haché
    • 1 1 aneth haché
    • 0.75 0.75 sel de mer fin
    • 0.25 0.25 poivre noir
    • garnir de feuilles d’endives
    • Accompagner de bâtonnets de poivron rouge et de concombre et de craquelins.
    1. Dans une marguerite placée au-dessus d’un pouce d’eau bouillante, faire cuire le chou-fleur à la vapeur 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Transférer dans un mélangeur.

    2. Dans une petite poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’échalote. Faire revenir de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit ramollie. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute, en remuant. Passer au mélangeur avec le chou-fleur.

    3. Dans le mélangeur, ajouter la soupe, le yogourt, le cumin, le zeste et le jus de citron, le persil, l’aneth, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser dans un bol de service.

    4. Accompagner d’endive, de poivron, de concombre et de craquelins.

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