Aloo gobi aux pois chiches
Sentez les arômes sucrés des oignons caramélisés, des pommes de terre Russet frites croustillantes et du chou-fleur, le tout sauté avec de l’ail et des épices. Servi sur du riz basmati, ce plat végétarien regorge d’une multitude de saveurs nourrissantes.
Ingrédients
Pour
4 portions- 2 2 huile végétale préférée
- 1 1 oignons coupés en dés
- 2 2 tomates roma hachées grossièrement
- 2 2 ail émincé
- 1 1 morceau de gingembre pelé et émincé
- 1 1 piment serrano épépiné et émincé
- 1 1 garam masala
- 0.5 0.5 sel de mer fin
- 0.5 0.5 curcuma moulu
- 0.25 0.25 coriandre moulue
- 0.125 0.125 poivre de Cayenne
- 10.5 10.5 Soupe condensée Crème de chou-fleur biologique Pacific Foods®
- 2 2 pommes de terre Russet pelées et coupées en cubes d’un demi pouce
- 1 1 Bouillon de légumes biologique à faible teneur en sodium Pacific Foods®
- 2 2 bouquets de chou-fleur de la taille d’une bouchée
- 0.75 0.75 petits pois congelés
- 15 15 pois chiches en boîte égouttés et rincés
- riz basmati cuit pour servir
- 2 2 coriandre hachée
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Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon. Faire revenir de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter les tomates. Faire revenir de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporé.
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Ajouter l’ail, le gingembre, le serrano, le garam masala, le sel, le curcuma, la coriandre et le piment de Cayenne. Faire revenir 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange dégage ses arômes.
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Ajouter la soupe, les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le chou-fleur, les petits pois et les pois chiches. Couvrir et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes de plus.
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Servir avec du riz basmati et garnir de coriandre.
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