Bulgogi ou sauté de bœuf coréen

Détails

  • Temps de préparation 35 minutes

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  • Cette recette coréenne vous donnera un plat sucré, fumé et délicieusement juteux. Le héros de la recette est bien sûr le bifteck de faux-filet désossé et tranché finement, mais les saveurs du bouillon d’os de bœuf biologique, des clous de girofle et du gingembre font vraiment ressortir le caractère de la marinade.

    Ingrédients

    Pour

    portions
    Marinade
    • 0.25 0.25 poire râpée
    • 1 1 ail émincé
    • 3 3 sauce soja
    • 2 2 assaisonnement gochugaru* *peut être remplacé par de la poudre de chili
    • 1 1 flocons de piment rouge broyés
    • 1 1 gingembre frais râpé
    • 1 1 cassonade
    • 1 1 sel
    • 0.25 0.25 clous de girofle moulus
    • 0.75 0.75 bouillon de bœuf biologique Pacific Foods® (utiliser le reste de la boîte pour cuire les vermicelles de riz)
    • 2 2 bifteck de faux-filet désossé coupé en fines tranches
    nouilles
    • 2 2 huile de sésame
    • 1 1 vermicelles de riz cuits
    • 2 2 huile végétale
    • oignons verts tranchés finement
    Recette réalisée avec
    1. Combiner les ingrédients suivants dans un sac refermable : le clou de girofle moulu, la poire râpée, la sauce soja, le gochugaru, les flocons de piment, le gingembre et l’ail émincés, le sel, la cassonade, le bouillon d’os de bœuf Pacific Foods et le bœuf en tranches fines.

    2. Faire mariner le bœuf pendant au moins deux heures ou toute la nuit. Petit conseil pour trancher le bœuf : si vous congelez légèrement le bœuf ou le gardez très froid avant de le trancher, vous éviterez de le déchiqueter et obtiendrez des tranches plus uniformes. Couper le bœuf en tranches très fines d’environ 1/4 po dans le sens contraire du grain et l’ajouter à la marinade.

    3. Cuire les nouilles selon le mode d’emploi. Toutefois, nous recommandons d’utiliser du bouillon de bœuf Pacific Foods® plutôt que de l’eau pour en rehausser la saveur. Pour éviter que les nouilles cuites ne s’agglutinent, les enrober d’huile de sésame.

    4. Faire chauffer à feu vif un grand wok ou une poêle à parois épaisses environ 3 minutes, puis ajouter l’huile végétale pour en enduire les parois. Faire chauffer pendant une minute supplémentaire jusqu’à ce que la poêle et l’huile soient très chaudes. Avec précaution, à l’aide de longues pinces, mettre les tranches de bœuf (nous vous recommandons de travailler par lots, car le bœuf cuit très rapidement) sur les côtés de la poêle et les cuire 1 minute. Retourner les tranches et cuire l’autre côté 30 secondes supplémentaires.

    5. Retirer le récipient de service du four avec des mitaines de four, puis ajouter les nouilles cuites. Couvrir du bœuf cuit et garnir d’oignons verts tranchés (facultatif).

    Une autre option consiste à préparer des roulées de laitue à l’aide des ingrédients suivants : feuilles de romaine lavées, ail émincé, tranches de piment jalapeno rincées dans de l’eau glacée, pâte de piment rouge. Ajouter les nouilles dans les roulées de laitue ainsi que les les tranches de bœuf et garnir comme vous le souhaitez!

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