Kimchi coréen et riz frit au bœuf

Détails

  • Temps total 35 minutes
  • Temps de préparation 5 minutes
  • Temps de cuisson 30 minutes

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  • Réveillez vos papilles grâce à ce savoureux riz frit au bœuf! Coupez en dés, émincez et hachez des oignons verts frais, du kimchi épicé, de l’ail biologique et un peu de jalapeno pour que votre nouveau plat préféré soit prêt en seulement 30 minutes.

    Ingrédients

    Pour

    portions
    sauce
    • 0.5 0.5 oignons verts tranchés
    • 0.5 0.5 sauce soja (remplacer par du tamari pour une recette sans gluten)
    • 1 1 Bouillon de bœuf biologique Pacific Foods®
    • 1 1 jalapeno coupé en petits dés
    • 2 2 ail haché
    • 4 4 flocons de gochugaru (remplacer par de la poudre de chili)
    • 1 1 huile de sésame
    riz
    • 1 1 riz blanc à grain moyen
    • 2 2 Bouillon de bœuf biologique Pacific Foods®
    • 1 1 bœuf haché
    • 1 1 kimchi haché
    • 3 3 huile végétale
    Recette réalisée avec
    1. Préparer la sauce en combinant les oignons verts, la sauce soja ou tamari, le bouillon de bœuf biologique Pacific Foods®, le jalapeno haché, l’ail émincé, les flocons de gochugaru et l’huile de sésame.

    2. Faire cuire le riz selon le mode d’emploi. Vous pouvez utiliser des restes de riz si vous en avez.

    3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile végétale dans un grand wok ou une poêle à feu moyen-vif pendant environ 3 minutes.

    4. Ajouter le riz cuit dans le wok ou la poêle et remuer rapidement jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Veiller à faire remonter le riz sur les côtés chauds du wok ou de la poêle. Une fois le riz croustillant, retirer de la poêle et réserver.

    5. Ajouter la cuillère à soupe restante d’huile végétale au wok ou à la poêle et le bœuf haché; remuer jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirer l’excès de gras de la poêle.

    6. Verser le mélange de sauce dans le wok ou la poêle. Faire réduire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il reste environ 1/3 de tasse du mélange.

    7. Ajouter le riz et le bœuf haché à la sauce. Ajouter le kimchi haché et remuer jusqu’à ce qu’il soit bien chaud et intégré au mélange.

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