Tarte de tortillas au poulet et au chili vert
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Ce plat plaira à toute la famille. Les ingrédients qui le composent, comme le maïs, des épices savoureuses, des tortillas de maïs et des chilis verts, lui donnent un coup de fouet parfait.
Ingrédients
Pour
6 portions- 1 1 huile végétale préférée
- 1 1 oignon moyen coupé en dés
- 2 2 ail émincé
- 1 1 cumin moulu
- 0.75 0.75 sel marin fin
- 0.5 0.5 poudre de chili
- 15 15 haricots noirs égouttés et rincés
- 10 10 maïs congelés
- 10.5 10.5 Soupe condensée Crème de poulet biologique Pacific Foods®
- 4 4 chilis verts forts, coupés en dés égouttés
- 0.5 0.5 sauce enchilada verte
- 8 8 tortillas de maïs de 7,5 pouces
- 2 2 fromage mexicain râpé
- 0.25 0.25 fromage cojita émietté
- 0.33 0.33 crème sure
- 2 2 coriandre hachée
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Préchauffer le four à 400 °F. Vaporiser d’un enduit à cuisson un moule à charnière de 9 pouces ou un moule à gâteau ordinaire de 9 pouces.
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Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail, le cumin, le sel et la poudre de chili. Faire revenir 1 minute de plus.
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Ajouter les haricots, le maïs, la soupe, les chilis et la sauce enchilada. Cuire jusqu’à ce que le mélange bouillonne.
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Mettre 1 tortilla dans le moule préparé. Casser une deuxième tortilla en deux et la disposer de façon à couvrir le fond du moule. Couvrir de 1 ½ tasse de mélange de haricots et de ½ tasse de fromage. Faire deux autres étages, en utilisant 2 tortillas par étage, comme expliqué ci-dessus. Couvrir des deux dernières tortillas. Saupoudrer du reste du fromage mexicain et du cotija. Presser délicatement pour que les étages adhèrent les uns aux autres.
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Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien chaude et que le fromage sur le dessus bouillonne. Si désiré, faire griller brièvement pour dorer le dessus. Laisser refroidir 5 minutes.
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Passer un couteau fin à l’intérieur du moule. Retirer l’anneau du moule et couper la tarte de tortillas en pointes (pour un moule à gâteau ordinaire, couper en pointes et servir directement du moule). Garnir de crème sure et de coriandre. Servir immédiatement.
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