Bifteck de hampe mariné au bouillon de bœuf avec sauce à la coriandre et à la lime

Détails

  • Temps total 3 heures 45 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 30 minutes

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Cette recette commence par une généreuse portion de bifteck de hampe juteux baignant dans une marinade aux saveurs de bouillon de bœuf biologique, de tamari et d’ail. Cuit dans une poêle en fonte et servi avec de succulentes tomates cerises rôties et une sauce à la coriandre et à la lime, vous ne voudrez plus jamais d’un bifteck « ordinaire ».

Ingrédients

Pour

portions
  • 1 1 bifteck de hampe
  • 1 1 Bouillon de bœuf biologique Pacific Foods®
  • 2 2 huile d’olive
  • 2 2 vinaigre de riz
  • 3 3 tamari ou noix de coco aminée
  • 0.5 0.5 gingembre moulu
  • 0.5 0.5 poudre d’ail
  • 0.5 0.5 poivre noir
  • 0.5 0.5 sel de mer
tomates cerises rôties
  • 3 3 tomates cerises
  • 2 2 huile d’olive
  • 0.5 0.5 sel de mer
  • 0.5 0.5 poivre noir
Sauce à la coriandre et à la lime
  • 1 1 coriandre
  • 3 3 limes jus
  • 0.25 0.25 huile d’olive
  • 2 2 ail
  • 1 1 jalapeno épépiné
  • 0.25 0.25 yogourt nature
Recette réalisée avec
  1. Faire mariner le bifteck de hampe. Dans un grand bol, mélanger au fouet le bouillon de bœuf, l’huile d’olive, le vinaigre, le tamari ou la noix de coco aminée, le gingembre, l’ail, le poivre et le sel de mer. Ajouter le bifteck de hampe, couvrir et laisser mariner de 2 à 3 heures au réfrigérateur.

  2. Cuire les tomates : préchauffer le four à 350  F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Ajouter les tomates, arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel de mer et de poivre. Faire rôtir de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles se fendillent. Retirer du four.

  3. Préparer la sauce à la coriandre et à la lime. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger à haute vitesse jusqu’à ce que la sauce soit homogène et crémeuse. Verser dans un pot, fermer et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

  4. Chauffer une poêle en fonte à feu moyen-vif. Ajouter le bifteck et cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté (3 minutes pour une viande plus saignante).

  5. Laisser reposer le bifteck 10 minutes avant de servir.

  6. Servir le bifteck avec les tomates rôties et arroser de sauce à la coriandre et à la lime. Savourer!

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