Casserole de chou-fleur crémeux
Votre nouveau plat réconfortant préféré vous attend! Cette casserole fera parler d’elle grâce aux saveurs naturelles du bouillon de poulet biologique, de la soupe condensée de crème de poulet, du chou-fleur frais et des fromages locaux.
Ingrédients
- 2 2 grosses têtes de chou-fleur coupées en bouquets
- 2 2 huile d’olive extra-vierge pour graisser la poêle
- 1 1 oignon jaune en fines lamelles
- 3 3 ail
- 2 2 thym frais
- 1 1 Soupe condensée Crème de poulet biologique Pacific Foods®
- 1 1 Bouillon de poulet biologique Pacific Foods®
- 0.5 0.5 fromage ricotta de lait entier
- 0.25 0.25 fromage parmesan râpé
- 1 1 thym frais
- 0.25 0.25 craquelins sans gluten ou chapelure sans gluten écrasés, facultatif
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Préchauffer le four à 375 °F.
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Enduire légèrement l’huile d’olive un plat de cuisson de 9 x 13 pouces.
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter délicatement les bouquets de chou-fleur et cuire 5 minutes. Rincer à l’eau froide et égoutter soigneusement. Transférer dans le plat de cuisson.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon et une pincée de sel. Faire revenir 5 minutes, ou jusqu’à ce que l’oignon soit translucide. Ajouter l’ail, le thym et une pincée de sel et de poivre. Faire revenir 30 secondes, ou jusqu’à ce qu’ils dégagent leurs arômes.
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Ajouter la soupe condensée de crème de poulet biologique, le bouillon de poulet biologique, le fromage ricotta et la moutarde. Porter à ébullition. Cuire 5 minutes, en remuant souvent. Retirer du feu et verser uniformément sur le chou-fleur. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 35 minutes.
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Dans un petit bol, mélanger le parmesan râpé, le thym et les craquelins ou la chapelure sans gluten, si vous en utilisez.
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Retirer délicatement la feuille d’aluminium, et saupoudrer uniformément le mélange de parmesan sur le dessus. Cuire, à découvert, 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
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Retirer du four et laisser refroidir légèrement. Servir et savourer!
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