Pâtes crémeuses au brocoli

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  • Cette sauce pour pâtes crémeuse au brocoli est rehaussée d’ail cuit, de brocoli frais et d’oignons sautés. Ajoutez-y des pâtes et le tour est joué!

    Ingrédients

    • 1 1 coquilles aux pois chiches
    • 2 2 huile végétale préférée
    • 1 1 oignon moyen coupé en dés
    • 2 2 ail émincé
    • 1 1 tête de brocoli moyenne coupée en bouquets de la taille d’une bouchée (environ 4 tasses de bouquets)
    • 1 1 Bouillon de poulet biologique à faible teneur en sodium Pacific Foods®
    • 10.5 10.5 Soupe condensée Crème de poulet biologique Pacific Foods®
    • 0.75 0.75 sel marin fin
    • 0.5 0.5 poivre noir
    • 1 1 citron zeste finement râpé
    • 0.25 0.25 fromage parmesan râpé
    • 0.25 0.25 basilic déchiré
    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire selon le mode d’emploi. Bien égoutter.

    2. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon. Faire revenir de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute, en remuant.

    3. Ajouter le brocoli, le bouillon, la soupe condensée, le sel et le poivre. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.

    4. Transférer la préparation dans un mélangeur. Ajouter le zeste de citron et réduire en purée. Goûter et saler si nécessaire.

    5. Ajouter la sauce aux pâtes cuites et le parmesan. Remuer pour bien mélanger. Garnir de basilic.

    6. Réservez les restes de sauce pour plus tard; vous pouvez aussi les congeler.

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