Pâtes crémeuses au brocoli
Cette sauce pour pâtes crémeuse au brocoli est rehaussée d’ail cuit, de brocoli frais et d’oignons sautés. Ajoutez-y des pâtes et le tour est joué!
Ingrédients
- 1 1 coquilles aux pois chiches
- 2 2 huile végétale préférée
- 1 1 oignon moyen coupé en dés
- 2 2 ail émincé
- 1 1 tête de brocoli moyenne coupée en bouquets de la taille d’une bouchée (environ 4 tasses de bouquets)
- 1 1 Bouillon de poulet biologique à faible teneur en sodium Pacific Foods®
- 10.5 10.5 Soupe condensée Crème de poulet biologique Pacific Foods®
- 0.75 0.75 sel marin fin
- 0.5 0.5 poivre noir
- 1 1 citron zeste finement râpé
- 0.25 0.25 fromage parmesan râpé
- 0.25 0.25 basilic déchiré
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Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire selon le mode d’emploi. Bien égoutter.
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Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon. Faire revenir de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute, en remuant.
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Ajouter le brocoli, le bouillon, la soupe condensée, le sel et le poivre. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que le brocoli soit très tendre.
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Transférer la préparation dans un mélangeur. Ajouter le zeste de citron et réduire en purée. Goûter et saler si nécessaire.
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Ajouter la sauce aux pâtes cuites et le parmesan. Remuer pour bien mélanger. Garnir de basilic.
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Réservez les restes de sauce pour plus tard; vous pouvez aussi les congeler.
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