Mini-sandwichs à la française avec sauce au jus

Détails

  • Temps total 1 heure 10 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 55 minutes

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  • Nourrissez toute une famille avec ces petits pains chauds garnis de rosbif de charcuterie et d’une tartinade piquante, prêts à être trempés dans une sauce au jus maison faite à partir de bouillon de bœuf biologique. Leur cuisson exigeant moins d’une heure, la famille peut se mettre à table et dévorer ces mini-sandwichs en quelques minutes. Les restes seront négligeables et les saveurs inoubliables. Bon appétit!

    Ingrédients

    Pour

    petits pains à burger
    • 3 3 beurre divisé
    • 1 1 oignon jaune tranché finement
    • 1 1 eau
    • 3 3 moutarde à l’ancienne
    • 12 12 petits pains à burger tels que les petits pains ou pains briochés hawaïens
    • 0.5 0.5 rosbif de charcuterie
    • 12 12 provolone
    • 1 1 sauce Worcestershire
    • 2 2 mayonnaise
    • 1 1 moutarde de Dijon
    • 1 1 graines de sésame
    • 1 1 persil haché, pour garnir
    sauce au jus
    • 1 1 beurre
    • 1 1 ail émincée
    • 1 1 Bouillon de bœuf biologique Pacific Foods®
    • 1 1 sauce Worcestershire
    • 0.25 0.25 thym séché
    • 0.25 0.25 poivre noir
    • 0.25 0.25 sel de mer
    Recette réalisée avec
    1. Préchauffer le four à 350  F et graisser une plaque à pâtisserie de 9 x 13 po. Mettre la moitié inférieure des petits pains dans le fond de la plaque.

    2. Caraméliser l’oignon : faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et l’eau. Faire cuire l’oignon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir et à caraméliser, de 20 à 25 minutes environ. Retirer du feu.

    3. Préparer les sandwichs : badigeonner uniformément de moutarde à l’ancienne l’intérieur des petits pains. Couvrir d’une tranche de rosbif et d’une tranche de provolone. Garnir d’oignons caramélisés, puis couvrir de la moitié supérieure des petits pains.

    4. Faire fondre 1 cuillère à soupe du beurre restant et mélanger avec la sauce Worcestershire, la mayonnaise, la moutarde de Dijon et les graines de sésame. Étaler sur les petits pains. Couvrir d’une feuille d’aluminium et cuire de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Retirer du four et saupoudrer de persil frais.

    5. Préparer la sauce au jus : faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen. Ajouter l’ail et cuire jusqu’à ce qu’il dégage son arôme, environ 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, le thym, le sel de mer et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit légèrement.

    6. Servir des carrés de sandwichs avec la sauce au jus en guise de trempette.

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