Salade d’été hachée

Détails

  • Temps total 30 minutes
  • Temps de préparation 15 minutes
  • Temps de cuisson 15 minutes

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  • Le plat parfait pour les réunions d’été. Faites mijoter du quinoa dans du bouillon d’os de poulet biologique, puis ajoutez-y de la vinaigrette et d’autres ingrédients pour salade tels que des baies, des avocats et des tomates pour un plaisir sucré inégalable.

    Ingrédients

    Pour

    portions
    • 0.5 0.5 quinoa
    • 1 1 Bouillon d’os de poulet non salé biologique Pacific Foods®
    • 15 15 pois chiches égouttés et rincés
    • 1 1 laitue romaine hachée grossièrement
    • 1 1 bleuets
    • 1 1 tomates cerises coupées en deux
    • 1 1 concombre épépiné et haché
    • 2 2 avocats coupés en dés
    • 0.25 0.25 huile d’olive
    • 4 4 vinaigre balsamique
    • 1 1 ail haché
    • 0.5 0.5 sel de mer
    • 0.5 0.5 poivre noir
    • 1 1 moutarde de Dijon
    Recette réalisée avec
    1. Mettre le quinoa et le bouillon d’os biologique dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux; couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de l’aérer avec une fourchette. Transférer le quinoa dans un bol et laisser refroidir de 15 à 20 minutes avant de l’ajouter à la salade.

    2. Préparer la vinaigrette : dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le sel de mer , le poivre et la moutarde. Réserver.

    3. Préparer la salade hachée : dans un grand saladier, mettre le quinoa, les pois chiches, la laitue romaine, le poivron, les bleuets, les tomates cerises et le concombre.

    4. Arroser de vinaigrette et remuer pour mélanger le tout.

    5. Garnir d’avocat et servir!

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