Salade d’été hachée
Le plat parfait pour les réunions d’été. Faites mijoter du quinoa dans du bouillon d’os de poulet biologique, puis ajoutez-y de la vinaigrette et d’autres ingrédients pour salade tels que des baies, des avocats et des tomates pour un plaisir sucré inégalable.
Ingrédients
Pour
4 portions- 0.5 0.5 quinoa
- 1 1 Bouillon d’os de poulet non salé biologique Pacific Foods®
- 15 15 pois chiches égouttés et rincés
- 1 1 laitue romaine hachée grossièrement
- 1 1 bleuets
- 1 1 tomates cerises coupées en deux
- 1 1 concombre épépiné et haché
- 2 2 avocats coupés en dés
- 0.25 0.25 huile d’olive
- 4 4 vinaigre balsamique
- 1 1 ail haché
- 0.5 0.5 sel de mer
- 0.5 0.5 poivre noir
- 1 1 moutarde de Dijon
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Mettre le quinoa et le bouillon d’os biologique dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux; couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Une fois la cuisson terminée, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de l’aérer avec une fourchette. Transférer le quinoa dans un bol et laisser refroidir de 15 à 20 minutes avant de l’ajouter à la salade.
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Préparer la vinaigrette : dans un petit bol, fouetter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le sel de mer , le poivre et la moutarde. Réserver.
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Préparer la salade hachée : dans un grand saladier, mettre le quinoa, les pois chiches, la laitue romaine, le poivron, les bleuets, les tomates cerises et le concombre.
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Arroser de vinaigrette et remuer pour mélanger le tout.
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Garnir d’avocat et servir!
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